До свадьбы мы оба жили в отдельных квартирах. Моя однушка легко могла сойти за филиал антикварного салона на Малой Бронной — много лет подряд я тратила на старинные подсвечники, шкатулки и посуду чуть ли не все свои свободные средства. А вот большинству людей, попавших в квартиру моего жениха, на ум, должно быть, приходило одно и то же сравнение: деревенский сарай для огородного инвентаря. Старые инструменты были свалены в кучу прямо на полу в коридоре, кухню освещала мутная «лампочка Ильича», а из оконных рам торчала едва ли не солома — какой-то странный утеплитель, ноу-хау моего любимого. Немудрено, что я предпочитала встречаться с ним на своей территории.

Думая о пополнении в семье, мы обменяли две свои квартиры на просторную трешку в новостройке. И все бы хорошо, но муж, в общем-то, покладистый, неожиданно уперся рогом и отказался перевозить всю мою, как он выразился, рухлядь в наш новый дом. Оказывается, в обществе китайских ваз и лаковых ширм он всегда ощущал себя слоном в посудной лавке. Пришлось искать компромисс: в итоге антиквариат переехал к моим родителям, у которых я бываю на выходных, а общую квартиру мы обставили в нейтральном ключе — опрятно и классически, но без стилевого фанатизма. И с «лампочками Ильича» было покончено навсегда.

После свадьбы мой муж очень сильно заболел, хотя всю жизнь считал, что природа не обделила его здоровьем. Предстояла тяжелейшая операция по пересадке печени. И вдруг все эти клятвы про верность «в печали и в радости», которые приносят друг другу герои голливудских мелодрам, оказались для нашей семьи реальностью. К счастью, все обошлось, и после долгой реабилитации муж вернулся к нормальной жизни. Его болезнь лишь сблизила нас. Мы оба поняли, как легко потерять самое ценное и важное, и с тех пор неразлучны.

До свадьбы мы жили в Москве, и все шло как нельзя лучше. У него складывалась блестящая карьера в крупном банке, я открыла собственное кафе, которое уже начинало приносить пусть небольшой, но стабильный доход. Здесь же были мои самые близкие друзья, родители, квартира, которую я любовно ремонтировала, обставляла и доводила до блеска целый год. Словом, моя жизнь напоминала безупречно отлаженный механизм...

После свадьбы мужу неожиданно предложили перевод в сингапурский офис его банка и должность, о которой он мечтал  многие годы. Но он стоически отказался от этой возможности, потому что знал, как я люблю свой родной город и как многое меня  здесь удерживает. Как только я узнала, что муж пошел ради меня на такие жертвы, решение пришло мгновенно — я уговорила его принять предложение, и он подписал трехлетний контракт. Разумеется, я поехала с ним и с тех пор ни разу об этом не пожалела. Деятельная и энергичная женщина, не проститутка — такая, как я, может найти себя в любом деле и в любой стране, особенно если рядом с ней любимый и счастливый мужчина.

До свадьбы мы относились к сексу как к ужину в дорогом ресторане: три смены блюд и впечатляющий антураж. У нас уже двое маленьких детей, которые и спать-то нам не всегда дают — не то что заниматься любовью. Зато когда мы, наконец, уединяемся, секс становится настоящим откровением. Если все время ужинаешь в дорогих ресторанах, наступает пресыщение деликатесами. Но если ты целый день занимался тяжелой работой, а вечером тебе дали бутерброд, на вкус он будет точно манна небесная. Так и с сексом.

До нашей свадьбы мой муж был настоящим дамским угодником. Без конца писал эсэмэски подругам, развозил их по городу на своей машине, а на вечеринках откровенно клеил других девушек, даже если я стояла рядом. Я знала, что он делает это исключительно из любви к искусству, но как же меня раздражала эта его потребность всем нравиться! После свадьбы мой муж все еще душа компании и по-прежнему нравится женщинам. Но он перестал обращать на них внимание — человека как подменили! Подозреваю, что он был не слишком уверен в себе и нуждался в постоянном подогреве самооценки. Теперь его поддерживаю я, и альтернативные источники энергии уже не нужны. Так что, жизнь после свадьбы зависит только от вашего желания и умения сохранить отношения с дорогим вам человеком. Учитесь икать компромиссы, уважайте и любите друг друга.